Proses Pengajuan Kredit Elektronik

Anda bisa melihat video berdurasi 90 detik ini untuk melihat secara singkat proses dan syarat pengajuan kredit elektronik melalui Arjuna Elektronik.



Berikut adalah proses pengajuan kredit elektronik melalui kami:

  1. Anda menghubungi kami.
  2. Kami akan datang ke tempat anda untuk memberikan formulir untuk Anda isi dan tanda tangani.
  3. Surveyor dari pihak leasing akan menghubungi Anda untuk mengatur waktu survey.
  4. Barang akan kami kirim ke alamat Anda setelah mendapat ACC dari leasing.
* Proses pengajuan kredit elektronik akan mengambil waktu kurang lebih 1 minggu

 

Syarat Pengajuan Kredit Elektronik

Surat-surat:

Kami hanya membutuhkan KTP pada saat pengajuan kredit elektronik. Namun bila Anda memiliki KTP luar daerah, kami akan membutuhkan beberapa dokumen tambahan seperti slip gaji dan surat domisili dari RT setempat.

Khusus pengambilan tablet & handphone anda diperlukan sudah terdaftar sebagai konsumen yang sudah pernah mengambil melalui Arjuna Elektronik dan menyertakan bukti pembayaran angsuran lancar.

Tempat Survey:

Surveyor dari pihak leasing juga akan mensurvey Anda di tempat tinggal atau di tempat kerja Anda sesuai dengan waktu yang telah disetujui oleh kedua belah pihak.

Umur:

Syarat pokok dari pihak leasing yang harus dipenuhi adalah mempunyai umur 21-60 tahun. Jika Anda belum berumur 21 tahun, Anda dapat mengajukan kredit elektronik dengan menggunakan KTP orang-tua Anda atau dengan memperlihatkan KTP Anda dan istri Anda bila telah menikah.


Baca juga artikel menarik dibawah ini seputar pengajuan kredit elektronik

8843 Comments

  1. Budi says

    Halo Min,saya dulu pernah terdaftar sebagai pelanggan FIF SPEKTRA namun sudah selesai untuk pembayarannya.
    apakah saya bisa Repeat order untuk pembelian kulkas 2 pintu ?
    apakah ada proses survey lagi ?
    Berapa lama prosesnya?
    Thanks

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Budi

      Jika seperti itu anda bisa mengajukan kredit kembali di arjuna elektronik.
      Untuk pengajuan kredit harus melalui proses survey kembali.
      Untuk proses kurang lebih 1minggu.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form prmrsanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  2. Aryadi says

    mau nanya…leasingnya pakai leasing apa ya?saya sedang pakai adira untuk kredit motor tinggal 1 bulan lagi pembayarannya,dan kalau mau ambil lebih dari 1 barang elaktronik apakah bisa?bagaimana sistem DP nya?apakah per item kena DP atau akumulasi dari jumlah barang yang diambil?
    Domisili di cilandak jakarta selatan.

    Terima Kasih

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Aryadi

      Untuk saat ini kami bekerjasama dengan Leasing FIF/Spektra.
      Untuk pengajuan kreadit maksimal 3 unit dan minimal 1 unit.
      Untuk pengajuan kredit anda bisa menggunakan DP maupun Tanpa DP.
      Untuk Wilayah Jakarta Selatan kami masih bisa melayani.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form prmrsanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima ksih.

  3. Billy says

    Saya Nge kost Baru 2 Bulan Dekat Tempat Kerja. Persyaratan Kumplit dan Penghasilan Perbulan Mampu Membayar Kredit Dgn Baik. Apakah saya Bisa Kredit Laptop Core i5,? Untuk Meningkatkan Penghasilan Perbulan saya.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Billy

      Mohon maaf untuk tempat tinggal kost Pihak Leasing belum bisa melayani.

      Terima kasih.

  4. yeppi says

    Halo Arjuna Elektronik,
    apakah melayani pembelian dengan cara tidak kredit, tetapi cash and carry atau cash on delivery?
    jika ya, bagaimana syarat dan ketentuannya?
    terima kasih

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Yeppi

      Kami juga bisa melayani pembelian secara cash & Kredit.
      Jika anda berminat bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Marketing kami akan membantu.

      Terima kasih

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Rizki

      Ketentuan pengajuan kredit maksimal 3unit dan minimal 1unit.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  5. andy says

    dear admin,

    saya mau kredit hp pembayaran pertama itu DP + angsuran pertama atau bagaimana???

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Andy

      Untuk setiap Pengajuan kredit unit handphone harus menggunakan DP.
      Sistem pembayarannya pada saat penerimaan barang anda membayarkan angsuran pertama beserta DP.

      Terima kasih.

  6. daffa says

    Kalo di medan showroom nya dimana, saya niat mau kredit elektronik polytron, ada?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Daffa

      Mohon maaf untuk Wilayah Medan kami belum memiliki kios maupun Showroom.
      Untuk saat ini kami khusus melayani Wilayah Jakarta,Tangerang,Bandung,Bekasi & Depok.

      Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Andy

      Sistem pembayarannya pada saat penerimaan barang jika anda berminat menggunakan simulasi angsuran dengan DP maka pada saat penerimaan barang anda membayarkan angsuran pertama beserta DP.
      Jika anda berminat menggunakan simulasi angsuran yang Tanpa DP maka saat penerimaan barang anda cukup membayarkan angsuran pertama.

      Terima kasih.

  7. chandra gunawan says

    MINAT DAN MAU AMBIL BLACKBERRY Z10, CICILANNYA BRAPAAAN, DN PALING LAMA BRAPA BULAN. TERIMA BARANG PEMBAYARAN MULAI BULAN DEPANNYA BOLEH? JADI HANYA MEMBERIKAN TANDA JADI SAJA. SYARAT”NYA APA

  8. Joe says

    Dear Admin,

    Mau tanya kalau misalnya saya masih ada angsuran di Spektra apakah bisa saya mengajukan Kredit di Arjuna

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Joe

      Jika anda berminat mengajukan kredit kembali anda harus sudah melewati angsuran ke 4 di Spektra.
      Dengan Catatan pembayaran lancar dan tidak ada tunggakan.

      Terima kasih.

      • joe says

        Dear admin,
        Apakah proses pengajuannya ada survey kembali atau tidak? Daerah pademangan apa ada kiosnya?
        Thanks

        • Devi - Arjuna Elektronik says

          Dear Joe

          Untuk setiap pengajuan kredit harus melalui proses survey.
          Mohon maaf untuk Wilayah Pademangan Jakarta Utara kami belum memiliki kios maupun Showroom.
          Untuk Wilayah Jakarta Utara kami bisa melayani via tlpon.
          Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
          Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

          Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Dons Bella

      Persyaratan untuk pengajuan kredit unit Handphone yaitu FC KTP & Slip Gaji.
      Cara pembayarannya bisa anda bayarkan di kantor FIF,Kantor Pos,Alfamart,ATM BCA,ATM PERMATA & ATM NISP.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  9. Icha says

    Permisi, saya mau kredit handphone samsung, tapi alamat saya berbeda dengan di KTP. apakah bisa?
    dan apakah saya tidak bisa mengkredit handphone jika sebelumnya belum kredit apapun? terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Icha

      Persyaratan untuk pengajuan kredit unit Handphone yaitu FC KTP & Slip Gaji.
      Jika seperti pada saat pengisian aplikasi alamat penagihan anda berbeda.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Arifin Yusuf

      Untuk pengajuan kredit pemesanan unit minimal 1 unit dan maksimal 3 unit.
      Untuk Wilayah Jakarta Pusat kami masih bisa melayani.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  10. ilham says

    gan mau kredit hp…
    sya ktp bandung,kerja d pertagas gresik apa bisa?
    klo bsa sya harus ke showroom alamatnya d mna??

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Ilham

      Mohon maaf untuk Wilayah Semarang kami belum bisa melayani.
      Untuk saat ini kami baru bisa melayani Wilayah Jakarta,Tangerang,Bandung,Bekasi & Depok.

      Terima kasih.

  11. Hari says

    Saya punya kartu kredit. Tetapi belum terdaftar sebagai pelanggan. Apakah bisa mengajukan kredit laptop?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Hari

      Untuk Setiap pengajuan kredit unit Laptop,Handphone & Kamera anda sudah harus terdaftar sebagai pelanggan FIF/Spektra & Arjuna Elektronik.
      Jika belum terdaftar mohon maaf kami belum bisa melayani.

      Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Nicolas

      Ketentuan untuk pengajuan kredit di Arjuna Elektronik usia 21-60 tahun dan berpenghasilan sendiri.
      Jika usia anda masih kurang dari 21 tahun maka anda bisa mengajukan kredit menggunakan data orang tua anda dan pengajuan atas nama orang tua anda.

      Terima kasih.

  12. tumpak sahat nauli says

    saya mau kredit hp bb dakota 9900 apa bisa telepon saya 081314029169 tlg telepon balik.dan alamat rumah bisa lewat sms kapan anda bisa datang hari sabtu aja pas saya libur

  13. Jeremiah says

    Dear admin,

    saya berusia diatas 21 tahun dan bekerja pada satu tempat kerja tapi hanya proyek IT 2 tahun (Bukan karyawan tetap). Kira-kira bisa tidak saya ajukan kredit laptop untuk pertama kali?
    Kalau masalah survey masih bisa datang kerumah atau tempat saya bekerja.

    Dan syaratnya apa saja?
    Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Jeremiah

      Untuk pengajuan kredit unit Laptop,Handphone & Kamera anda sudah harus terdaftar di FIF/Spektra & Arjuna Elektronik.
      Persyaratan untuk pengajuan kredit unit Laptop cukup FC KTP saja.
      Untuk proses survey semua tergantung dari PIhak leasing.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  14. MUHAMAD YUSUF FARID says

    dear arjuna elextronik, saya mau tanya,,jika saya belom pernah kridit di arjuna elektronik atau fif apa masih bisa untuk pengambilan laptop..?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Muhamad Yusuf Farid

      Untuk pengajuan kredit unit Laptop,Handphone & Kamera anda sudah harus terdaftar di Leasing FIF/Spektra & Arjuna Elektronik.
      Jika KTP anda KTP luar daerah bisa anda lampirkan surat domisili dari RT setempat.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  15. Hari says

    Saya baru pindah kontrakan di jakarta tapi KTP daerah. ingin mengajukan kredit laptop Asus A455LD-WX110D.
    Apa saja persyaratan dan berapa lama proses pengajuan kredit?
    terima kasih

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Hari

      Untuk pengajuan kredit uit Laptop anda sudah harus terdaftar sebagai pelanggan FIF/Arjuna elektronik
      Jika KTP anda KTP daerah bisa anda lampirkan surat domisili dari RT setempat.
      Persyaratan untuk pengajuan kredit cukup FC KTP saja.
      Untuk proses kurang lebih 1 minggu.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

      • Hari says

        Untuk pendaftaran sebagai pelanggan. Apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara mendaftarnya?

        • Devi - Arjuna Elektronik says

          Dear Hari

          Caranya untuk pengajuan kredit di Arjuna Elektronik anda bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
          Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com
          Persyaratan yang dibutuhkan untuk pengajuan kredit cukup FC KTP saja.

          Terima kasih.

  16. Firman says

    Di atas di cantumkan syarat umur harus 21thn jika belum 21thn bisa menggunakan KTP org tua , nah pada saat pengajuan pertama kali di web itu yg kita kirim KTP kita yg di bwh 21thn / KTP org tua kita ?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Firman

      Jika anda berminat mengajukan kredit atas nama orang tua anda, pada saat penambahan data anda mengirimkan KTP orang tua anda.
      Untuk Wilayah Bandung kami sudah bisa melayani.

      Terima kasih.

  17. Jaliludin says

    Permisi sy ingin tanya untuk Chest freezer denpoo SCF-268 itu kena cicilan brapa klo untuk 6 bln/ 12 bln

  18. mumu says

    Misi min,,
    sy mau nanya klo untuk wilayah bandung bisa gak ??
    posisi sy d cibuntu bandung

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Mumu

      Untuk Wilayah Bandung kami masih bisa melayani.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

  19. eris says

    saya mau kredit hp xiaomi redmi s1. ktp saya bekasi tapui baru pindah ke tangerang. mulai kerja hari rabu.. bisa di acc tidak ?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Eris

      Mohon maaf untuk unit Handphone Xiaomi kami belum memilikinya.
      Untuk unit Handphone yang kami miliki saat ini merk Samsung.
      Untuk Wilayah Bekasi & Tangerang kami masih bisa melayani.
      Jika anda berminat bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Adhit

      Mohon maaf kami belum bisa melayani riquest.
      Kami hanya bisa melayani yang tertera di website saja.

      Terima kasih.

  20. aan says

    maaf mau tnya saya kan udh survey kira kira barang ny yang saya pesan pling lama brp lama yah dikirim nya

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Aan

      Jika pengajuan kredit anda telah di setujui oleh Pihak Leasing barang baru bisa dikirim ketempat anda.
      Untuk proses kurang lebih 1 minggu.

      Terima kasih.

  21. Lorenzo says

    Kalok Samsung Galaxy Prime cicilanya perbulan berapa enggak pakek DP
    sama ps3 slim 250 gb perbulan berapa enggak pakek DP
    Terimakasih mohon di follow up dengan cepat

      • Devi - Arjuna Elektronik says

        Dear Lorenzo

        Mohon maaf untuk Wilayah Solo kami belum bisa melayani.
        Untuk saat ini kami khusus melayani Wilayah Jakarta,Tangerang,Bandung,Bekasi & Depok.

        Terima kasih.

  22. Dewi says

    Halo,
    saya mau kredit. saya kerja di jakarta. tapi KTPnya kalimantan barat. Bisa ngga ya?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Dewi

      Jika KTP anda KTP luar daerah bisa anda lampirkan surat domisili dari RT setempat.
      Persyaratan untuk pengajuan kredit selain unit Gadget & Kamera cukup FC KTP saja.
      Jika anda berminat mengajukan kredit bisa menghubungi hotline kami di (021) 5595 2760
      Atau anda bisa mengisi form pemesanan di http://www.arjunaelektronik.com

      Terima kasih.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Rachman

      Mohon maaf untuk unit Playstation 4 kami belum memilikinya.
      Yang kami miliki saat ini AC,audio sistem,dispenser,handphone,kamera,kulkas,laptop,mesin cuci & TV.

      Terima kasih.

  23. Risa Wahyuni Silaban says

    Saya di Bandung Barat ingin mengajukan kredit laptop, umur saya 19 tapi sudah kerja, bisa atau tidak?

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Risa Wahyuni Silaban

      Ketentuan untuk pengajuan kredit di Arjuna Elektronik usia 21-60 tahun dan berpenghasilan sendiri.
      Jika usia anda masih kurang dari 21 tahun maka anda bisa mengajukan kredit menggunakan data orang tua anda dan pengajuan atas nama orang tua anda.
      Untuk Wilayah Bandung kami masih bisa melayani.
      Untuk unit Laptop yang kami miliki saat ini merk Acer,Asus & Lenovo.
      Produknya bisa anda lihat di http://www.arjunaelektronik.com/kategori-harga-jual/laptop/

      Terima kasih.

  24. erlan says

    Saya punya kartu spektra FIF, apakah saya bisa kridit hp?? jika bisa saya mau kridit hp samsung, alamat saya di kedungpengawas babelan bekasi.

    • Devi - Arjuna Elektronik says

      Dear Erlan

      Kami juga melayani untuk kartu Spektra/FIF.
      Jika seperti itu anda bisa datang langsung kelokasi showroom kami.
      Untuk Wilayah Bekasi kami masih bisa melayani.

      Terima kasih.

Leave A Reply